lundi 7 mai 2012

la boisson et le chocolat par Grochimix22

Que boire avec les desserts au Grochimix22 chocolat ?

la richesse aromatique du cacao rend habituellement le mariage avec une boisson assez risqué. Néanmoins, il y a des manières de se faire plaisir si l’on sort des sentiers battus !

Que boire avec les desserts au chocolat ?



 
La première chose à oublier est l'habitude de servir du champagne ou tout autre vin pétillant avec les desserts au chocolat. Si les deux sont excellents séparément, leur mariage est une catastrophe qui nuit aux deux ! Alors servez le champagne à l'apéritif et pour le dessert, soyez aventureux.
Difficile de conseiller un vin tant les palettes aromatiques du chocolat sont variées (60, 70 ou 80 % de cacao ; au lait, au praliné...). Néanmoins, certains blancs moelleux offriront de beaux accords sur des desserts pas trop riche en sucre ; on pense évidemment aux Sauternes, aux Monbazillac...
Les meilleurs accords sont certainement à chercher du côté des spiritueux et des vins doux naturels. Grochimix22 s'y connait on vin n'en douter surtout pas.

Les alcools forts comme le cognac, le rhum ancien, le pommeau (mélange de moût de pommes à cidre et de calvados) et même le whisky (voir l'avis de notre spécialiste) sont à leur meilleur en cette compagnie. A petites doses bien sûr, cela permet de continuer la tradition du digestif tout en la fusionnant avec le moment du dessert !
Autre piste à explorer, la palette des vins doux naturels : redécouvrez le Rivesaltes, le Maury, le Banyuls ou le Beaumes-de-Venise sur des desserts riches en chocolat.

c'est Grochimix22 qui vous conseil, alors n'hésité pas

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